Анжелика Новикова

я Педагог, системный расстановщик, тренер, ведущая семинаров и групп.

"Чтобы стать счастливым, нужно иметь мужество." (Б.Хеллингер)
Для меня каждая встреча с другим человеком - это акт творчества. Процесс… движение к исцелению… Я прислушиваюсь к тому, что происходит, и следую за этим движением…
Моя работа направлена не на попытку исправить или улучшить что-либо. Она скорее связана с чувством «Да» к жизни, жизни  такой, как она есть сейчас, здесь. Просто увидеть то, что было скрыто, принести что-то к свету и в наше сознание и это, возможно, поменяет то, как мы живем, и что изменения придут без борьбы или нажима, без делания в привычном смысле. В чем суть моей работы? помочь выйти за привычные границы понимания и видения себя. Для этого я должна сама иметь возможность переходить эти границы. Для меня важно то, что происходит со мной, потому что моим рабочим инструментом являюсь я сама, мое тело, мои ощущения, мои чувства. И если я смотрю на них, вхожу с ними в контакт, тогда и у клиента появляется шанс соприкоснуться со своей темой и что-то с ней сделать.


Образование:

  • Московский государственный областной университет (МГОУ)
  • Институт Консультирования и Системных Решений (Москва) совместно с Вислохским институтом Системных решений (Германия) по программе “Системно-феноменологическая психотерапия (консультирование) и семейные расстановки”.
  • Международная обучающая программа “Интегративная травмафокусированная расстановочная работа” Института системной практики, расстановок и реконструкции (APSYS, Австрия).
  • Обучение по программе “Соматическая терапия травмы по Питеру Левину”.
  • Тренерская школа (ведущая тренингов, семинаров)
  • В настоящее время продолжаю обучение в Центре Современных Системных Расстановок.
Направления работы:
внутреннее состояние ( сложные чувства ) самоосознание, самоценность, самореализация отношения с другими людьми (развитие или завершение) повторяющиеся жизненные сценарии и трудные ситуации симптомы
 

Методы, используемые в работе:
системные расстановки, ассоциативные карты, работа с психологической травмой по П.Левину

Американский физик Ричард Фейнман утверждает: "У системы не бывает только одной истории, она может иметь любую возможную историю". И я стараюсь раскрывать свои мысли и чувства навстречу всем возможным историям - и тем самым я ощущаю свою работу на службе у Жизни и мне приносит большую радость всё то многообразие, что встречается мне в общении с людьми. И за это я испытываю глубокую благодарность.
Опыт людей, которые ко мне приходят, часто совершенно отличается от моего. Как я могу помочь этим людям? Только создавая условия для их встречи с тем, с чем они хотят или должны встретиться. Только относясь с уважением к их опыту, к их жизни, к ним самим. При этом я не навязываю своё видение мира, свои понятия о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Мы идём с человеком только туда, куда он сам хочет попасть. У меня есть просто опыт, в первую очередь личный, и уже во вторую очередь опыт профессионала.

"Мы отправляемся в совместное путешествие по запросу клиента - на поиск Ресурсов и обретение Силы, чтобы человек с успехом мог решать свои жизненные задачи и нашел путь, следуя которому он почувствует свою целостность» (Б. Хеллингер)